Um pequeno banquete
Ontem, ao jantar, comecei por comer uns aperitivos: umas poucas de azeitonas pretas pequeninas, pão fino e integral com queijo amanteigado, algumas rodelitas de chouriço, uns três pedaços de gambas sem as cabeças, um pratito de polvo cozido... Depois, desgustei pedaços de perca mergulhada num molho branco com um vegetal verde e umas batadas que retirei de uma terrina onde se assaram duas pernas de borrego. Seguiram-se dois pratos de doce e café quase sem açucar - café do Equador que é excepcionalmente amargo. Para beber, apenas, 1/3 de um copo estreito de vinho branco e água, apenas água.
Foi mais do que um jantar, foi um pequeno banquete. De todos os comeres, saliento o choco cozido e o prato da perca no forno. E, lembro, pelo exótico, que a perca veio do lago Vitória.
Em conclusão, foi um manjar agradável com bons e apetitosos comeres e sem excessos. No meu viver quotidiano, foi quase uma coisa única.
Foi mais do que um jantar, foi um pequeno banquete. De todos os comeres, saliento o choco cozido e o prato da perca no forno. E, lembro, pelo exótico, que a perca veio do lago Vitória.
Em conclusão, foi um manjar agradável com bons e apetitosos comeres e sem excessos. No meu viver quotidiano, foi quase uma coisa única.
Rui Moio. Jornal Íntimo de 28Out2006
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