Trigo serraceno versus diabetes
Comer alimentos ricos en trigo serraceno puede reducir dramáticamente el riesgo de hiperglicemia y diabetes, de acuerdo con un estudio realizado por investigadores chinos. El nivel de azúcar promedio en la sangre de la gente que come trigo serraceno como alimento básico es de 3,9 milimoles por litro, en comparación con los 4,56 milimoles por litro entre los que no comen trigo serraceno, reveló el estudio hecho entre cerca de 1 000 residentes de Mongolia Interior, una de las principales bases de producción de trigo serraceno de China. Los índices detectables de alto nivel de azúcar en sangre y diabetes son, respectivamente, de 1,6 y 1,88% en las áreas donde se consume trigo serraceno, en comparación con el 7,33 y 3,84% en las regiones sin el hábito de trigo serraceno. Los investigadores en la Universidad Médica de Harbin también descubrieron que el nivel de azúcar en sangre de las ratas de laboratorio cayó de 9,4 milimoles por litro a 7,57 milimoles por litro como resultado de una dieta con trigo serraceno durante 15 días, de acuerdo con un informe de Health News. El informe citó al investigador Zhang Hongwei, quien dijo que el trigo serraceno contiene mucho más cromo y aluminio que otros alimentos, lo cual indica que los elementos podrían tener un papel importante en la disminución del nivel de azúcar. Además, el trigo serraceno, cultivado ampliamente en el norte de China es abundante en proteína y celulosa, dijo. China tiene actualmente más de 50 millones de diabéticos, y la incidencia de la diabetes ha llegado a 3,21%, casi cinco veces el nivel de 1980. La enfermedad, que genera gastos médicos de más de 170 millones de yuanes (cerca de 20 000 millones de dólares) cada año, se ha convertido en la tercera enfermedad crónica seria en el país, después de las enfermedades cardio y cerebrovasculares y del cáncer. Fuente: Beijing, junio 21/2000 (XINHU http://www.sld.cu/aldia/archivos/diaria/20000627.txt
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